Клуб «Будущих Миллионеров»  
Путь к миллиону Советники Форум Полезные книги Контакты
ГлавнаяПуть к миллионуНикогда не сдавайся!

Никогда не сдавайся!

Всегда надо бороться!

От Игоря Губерникова.


Читатель, я хотел бы больше рассказать вам об одном интересном человеке – Вадиме Петровиче Гетьмане.
Несколько дней назад на Киевском море завершилась седьмая ежегодная  парусная регата «Кубок Вадима Гетьмана».
Девиз соревнований – «Ты  не победил в соревнованиях, если на пути к победе ты потерял уважение своих соперников!»
Несколько месяцев назад в Киеве появилась улица Вадима Гетьмана. Экономическому университету присвоено звание – имени В.П. Гетьмана. Немного ранее Вадиму Петровичу Гетьману присвоено звание Героя Украины.
Кто же такой Вадим Петрович Гетьман?
В прошлом – депутат ВР, председатель Нацбанка Украины, «отец» украинской гривны, создатель Межбанковской валютной биржи. Был награжден званиями «Парламентарий года» и «Финансист года».


Это он в свое время сформировал банковское лобби Украины – его ученики – Игорь Митюков (экс-министр финансов) и Игорь Францкевич (до недавнего времени председатель правления «Райффайзенбанка», сейчас - банка «Мрия»), Олег Андронов (руководитель Межбанковской валютной биржи) и Александр Киреев (руководитель Налоговой администрации Украины), Виктор Ющенко (Президент Украины) и многие другие.
В 1998 году Вадим Петрович был убит. Преступление до сих пор не раскрыто.
Мне было очень интересно: как Вадим Гетьман стал таким человеком.
Я начал собирать материалы о Вадиме Петровиче, встречаться с его коллегами и друзьями.
Всегда хочется знать: а какими известные люди были до того, как стали известными, было ли в них что-то заметное?
Итак, первая история, конечно, из юности.


От Вадима Петровича Гетьмана.


«В юности я мечтал быть путешественником, интересовался географией, историей. После окончания школы в 1952 г. я приехал в Киев поступать в Киевский университет. Проходной бал набрал, а меня все равно не приняли. Объяснили, что мои родители – учителя, а преимущество имеют дети рабочих и колхозников. И мне надо было возвращаться в родное село. Я не мог принять такую ситуацию. С одной стороны – было стыдно возвращаться (кто будет вникать в тонкости прохождения конкурса?), с другой стороны – я был готов бороться за свои права.

И что бы вы думали, пошел на прием к министру образования. Просидел в приемной до вечера. Министр меня принял. Я показал ему свой «отличный» аттестат. Говорил: кому же тогда учиться?
На глазах были слезы. «Не поеду из Киева, дайте мне еще один шанс».
И получил разрешение на сдачу экзамена, но уже в Киевском финансово-экономическом институте, который сдал на «отлично».
Этой историей я хочу сказать вам, молодым: всегда надо бороться!»



Квартирне питання від Михайла Поплавського.

Поруч з палацом культури будували просторий будинок на дві родини. Одна квартира для мене – директора палацу культури, а друга – для агронома. Все село про це знало. Але голова пішов на пенсію, а нове керівництво на мою квартиру “поклало лапу”. Та я, хоч молодий і зелений, як багатьом здавалося, все ж своїм не поступався.

Операція щодо відстоювання своїх законних прав мала оригінальну стратегію.

 

Дізнавшись, що на правлінні колгоспу вже вирішено ключі від квартири вручити секретареві парткому, іду до секретаря з ідеології райкому партії. Кажу, що новий голова самоуправствує, хоче відібрати призначену для мене квартиру.
-         А кому хочуть дати?
-         Та комусь із своїх.
-         Ну, то ти думай, та роби так, щоб усе було нормально. Всі вони бояться райкому.

Будівельники увечері закінчують останні роботи, бо на ранок мають віддати ключі до правління колгоспу. Я переговорив з хлопцями, порадились. Кажуть, треба з будівельниками налагодити стосунки, а операцію провести уночі. Беремо шість літрів горілки, закуску. Виставляємо хлопцям як подяку новосела за ударну працю. Понаклюкувались добряче, раді, бо й не чекали на таку премію. Ми їх по домівках розвезли. А ключі вже у мене. За ніч поміняли усі замки. Вранці вже сидимо, п’ємо за новосілля.

 

У правлінні колгоспу шок!
 Збирають правління колгоспу, партком.
“Вертай ключі”.
“Я заселився, кажу, ключі в мене, звідси не поїду, будь ласка, знімайте з роботи.”

Кидаю заготовлену карту: “Перший секретар райкому сказав, що квартира для мене. Райком мене і рекомендував.”

 

Витримка підвела голову колгоспу. “Це не діло першому секретареві райкому партії влізати у наші справи, внутрішнє життя. Це – колгоспне!”
Добре! Сідаю на мотоцикл і до райкому. Довго сиджу на східцях. Чекаю. У вечері приїздить “перший”, дуже втомлений.
-         Ти чого тут чергуєш?

-         Так і так, я вже оселився у квартирі, як домовлялися. Вже і новосілля пройшло. Голові колгоспу сказав, що з вами погоджено. Але він каже, що ви тут ні до чого і “лізете” у внутрішні справи колгоспу.”

 

Через півгодини голову привезли до “першого”. Навіть крізь подвійні двері кабінету було чути, як він проводив роз’яснення. Голова ще кілька місяців попрацював і його звільнили.
А я залишився у новій хаті, двері якої завжди були відчинені.


И я сказал нет!

От Владимира Спиваковского.

 

Был такой случай. Пришел ко мне в кабинет один из авторитетов уголовного мира и сказал: «Хочу, чтобы мой ребенок учился в вашем лицее».
Ситуация для меня безвыходная. Отказать нельзя (такие люди отказов не принимают), а принять – тем более, так как другие родители тут же заберут своих детей. Лицею такая репутация не к лицу. Поэтому я набрался мужества, поняв, что если и есть шансы положить его на лопатки в неравной борьбе, то только в первую встречу. Никаких «я подумаю».
 
Я ухватился за соломинку, управляющую моими гипнотическими способностями. И в течение трех часов объяснял этому авторитету, что его ребенку в лицее будет очень неуютно: ученики – чванливые дети богатых родителей, и, следовательно, его «хорошему» ребенку здесь будет некомфортно. Пришлось наговаривать на лицей.
Авторитет был недоволен. И на многократно повторяемый вопрос: «Ну, что, мы все порешали?» – я, как мог, увиливал от ответа, понимая, что не могу сказать «да».

И сказал «нет».

 

Как вспоминаю, так вздрагиваю. Авторитет сидит у меня в кабинете, за дверью еще человек шесть его охраны. А я, чтобы «не попасть в большие забияки», прикидываюсь простачком и объясняю, что так ему будет лучше. Он слушает меня и все понимает – не дурак.
Дня через три он позвонил и сказал, что подумал, и со мной согласен. И добавил, что мне за это ничего не будет.
И бросил трубку.
Так все и закончилось.


Подготовка к началу бизнеса

Становление бизнеса

Увеличение прибыли до миллиона


   

Создание сайта —
Озеров Виктор.
  Путь к миллиону Советники Форум Полезные книги Контакты

  © 2006 — 2018 Клуб Будущих Миллионеров

Все права защищены. При использовании
материалов ссылка на сайт обязательна.