Клуб «Будущих Миллионеров»  
Путь к миллиону Советники Форум Полезные книги Контакты
ГлавнаяПуть к миллионуВыбор направления деятельности

Выбор направления деятельности

Выбери такой труд, который умеешь делать очень хорошо.

....отже, Петро Яцик мив у монреальському ресторані посуд і вже думав, як найшвидше звідси вибратися, знайшовши іншу роботу, бо вельми відчував те, що називається великим душевним дискомфортом. 


   Молоді дівчата приносили йому гору забруднених різними соусами й підливами тарілок і, здавалося, підсміювалися з нього. Він закипав гнівом на себе, що не знайшов чогось відповіднішого для чоловіка. Ковзав поглядом на інший бік підсобного приміщення ресторану й бачив старого, низенького, геть зморщеного японця, котрий теж мив посуд і, вважалося Яцикові, також з неприхованими глузами дивився на нього, мовби хотів сказати:” Мені вже нікуди подітися, а ти, молодий, здоровий, чого нидієш тут? У тебе ж стільки можливостей! Тільки вийди на вулицю – і відразу ж знайдеш щось вартісніше...”


   Закінчував працю, виходив на вулицю, скрізь розпитував про роботу.
   У відповідь на його запитання часто ставили запитання йому: ”Що ти вмієш?”
   ”Усе можу, - казав він, і починав перераховувати, що міг би робити.
  ”Віримо, що все, але що ти вмієш робити добре?”


   Уже тоді він виразно відчув різницю між тим світом, у якому народився й виріс, і нинішнім. Тут нікого не цікавило, що людина може робити. Цікавило лиш те, що саме уміє робити добре.



План для школьника

От Спиваковского Владимира.

 

Во время учебы в аспирантуре меня однажды пригласили как молодого ученого в школу к старшеклассникам. О чем с ними говорить? Как не оказаться скучно-назидательным? И я стал импровизировать. Взял мел, повернулся к доске и начал рисовать линии, как дерево их жизней.

Предложил школьникам  спрогнозировать их будущую жизнь. - В институт будете поступать? Да, отвечают. А может кто-то замуж сразу захочет? Смотрю, пара рук, которые только что были за институт, упали на стол. Так, иду я дальше. Сколько детей хотите? Мнутся, краснеют. Выдавливают: два, три, четыре. Я наступаю дальше: кто планирует через год развестись? Опять замуж будете хотеть? А те, кто собирается в институт и не поступит – кем в армии хотите быть? А после института, на какую зарплату рассчитываете? И что на нее можно купить? А что хочется иметь? И где вы возьмете разницу?

Шум, гам, споры. Извилины крутятся на всю катушку. А я стреляю дальше: вот тебя выгоняют из института, а тебя бросает муж с твоими тремя детьми, а твоя жена все время болеет, а вас двоих исключают из комсомола, а вам жить негде. Ты хочешь быть разведчиком, но согласен ли ты на «вечную ссылку»? Ты хочешь стать военным, но готов ли ты забыть про своё «я» и подчиняться дурацким приказам тупого ефрейтора? В общем, я ушел, а они остались.

И потом целую неделю каждый из них рисовал в своих тетрадках разветвленное «дерево» возможных сценариев своей жизни. Задумались.



Выбор из детства Воронина Михаила

Однажды мне захотелось взять обычную подушечку и вышить на ней узор. Я взял иголку, нитки и вышил. Когда мама увидела эту подушечку, то она очень удивилась, а потом предложила: "Почему бы тебе ни поступить в профтехшколу швейников?"  Я ее послушал. С этого и начался мой путь к профессии. И путь к богатству.


Наверное, нужно обязательно прислушиваться к своим желаниям, чтобы понять, ГДЕ ты нужен, а главное – ЧТО тебе будет приятно и полезно делать всю жизнь.



Спиваковский Владимир - выбор как ответ на вопрос - а что я умею?

Что делать?! Искать работу для рук? Увы, ими я мало что умею. Ногами – еще меньше. Оставалось только голова.

Хорошо, что, работая в НИИ и будучи доцентом, параллельно почитывал лекции в Киевском инженерно-строительном институте и многочисленных народных университетах при обществе «Знание». Публике нравились мои лекции, собирались полные залы. И хотя платили мало – 1 руб. 20 коп. за лекцию (а не за количество сидящих в зале и стоящих в проходах), я все же неплохо поднаторел в продаже своих мозгов.

И вот теперь, обхватив голову руками, я подумал, почему бы мне ни поучить зарождающихся коммерсантов уму-разуму, т.е. тому, что хорошо знал я сам: как открыть свое дело, что для этого нужно предпринимать, что такое прибыль и откуда она берется, где взять кредит, и как, в конце концов, разбогатеть. Так возникла идея создания школы бизнеса.  



Поплавский Михаил - выбор как определение перспективы.


Студенты первого курса института культуры пишут сочинение на тему «Кем я хочу стать?»
Знаете, что написал студент Миша Поплавский?
Хочу стать ректором института культуры!

И добавил четкий план, что же нужно для достижения этой цели:
- окончить институт культуры.
- поступить в аспирантуру.
- защитить кандидатскую диссертацию.
- поступить преподавателем в институт культуры.
- защитить докторскую диссертацию.

 

Казалось бы – какой простой план! Всего пять пунктов. Правда, срок исполнения – лет двадцать. Так ведь это дело всей жизни!
И ты, читатель, дай волю воображению, мечтай «на всю катушку», строй «воздушные замки» до небес. Чем «вкуснее» цель – тем «круче» аппетит!


Выбор по примеру


Как безработная Людмила Андреева стала капиталистом.

 

Мой успех начался с того, что я потеряла работу. И на вопрос мужа, а чем ты будешь заниматься, я ответила – открою собственное дело.
Я была уверена в своих силах, а чем заняться конкретно, не знала.


Однажды я прочитала в журнале статью о женщинах, которые своими руками из кусочков ткани делают симпатичные изделия для кухни – прихваточки, салфетки, полотенца.
Интересно, подумала я. А я ведь тоже так могу!

Самое главное условие успеха у нас внутри – надо захотеть!
Чтобы сильно захотеть – надо потратить много сил. Не верите? Тогда расскажу вам мою любимую Притчу о китайском мальчике.


«Приходит мальчик к мудрецу и говорит – О, великий, я так хочу быть богатым!
Это просто – ответил великий. Иди и желай.
Проходит время, мальчик приходит снова и говорит: - я очень хочу быть богатым, но у меня ничего не получается.
Плохо хочешь – ответил великий. Иди и желай.
И когда в очередной раз мальчик пришел и сказал, что у него ничего не получилось, мудрец вывел мальчика на берег реки и окунул в воду с головой. И держал его под водой достаточно долго. Потом отпустил его и говорит, что ты сейчас хочешь?
Глоток воздуха! – ответил мальчик.
Иди, и так же как ты хочешь глоток воздуха, желай быть богатым».


Так вот,  желать – это тяжелая работа.

Первый шаг капиталиста.


Оборудование – швейная машинка – у меня была. Надо было обеспечить себя сырьем – кусочками ткани.
И я нашла небольшую фабрику по пошиву женской одежды. Пришла и говорю: - я буду у вас забирать ваш мусор – обрезки ткани. На фабрике с удовольствием отдавали мне обрезки, даже специально упаковывали. Так что сырье я получала бесплатно!
И я начала делать: грелки для чайника-заварника, прихваточки для горячего с сердечками, грушами, яблочками.
Но сделать мало. Надо продать.


Второй шаг капиталиста.


И я взяла свою продукцию и пошла в торговый мир с предложением сдать всю эту красоту на реализацию.
Как это было на практике? Я приходила в магазин, и первому встречному сотруднику показывала свой товар. Или мне говорили – спасибо, нам не надо, или давали телефон – позвоните такому-то, он решает эти вопросы. Или сразу приглашали директора.
Конкретный разговор может быть с директором или владельцем магазина. Положительный ответ получить трудно.
На 50 визитов – 2 положительных ответа.
Как выяснилось, не надо бояться ходить по крупным магазинам. Положительный процент посещения солидных магазинов выше! А на рынках со мной вообще никто не хотел разговаривать. 
Дальнейшие мои действия начал определять спрос. А бесплатное сырье не давало возможности выпускать разнообразную продукцию.
И я поехала в Москву на фабрику «Трехгорная мануфактура». Фабрика выпускала комплекты ткани с интересными рисунками: зимой – рождественские мотивы, весной – к пасхе. Есть расцветки – Гжель, Хохлома, Палех, Павлово-посадские мотивы. На ткани уже напечатаны – фартук, полотенце, грелка на чайник, прихватка. Мне оставалось вырезать и сострочить.
А еще есть ткань таких же рисунков на скатерть и шторы. Очень удобно.


Третий шаг капиталиста.


Через некоторое время мне захотелось отойти от производства, и поручить это кому-то другому. И я решила нанять несколько швей. Дала объявление. Приходили женщины и говорили – я хочу зарплату 300 долларов в месяц. А я не могла этого гарантировать. Продажи идут по сезонам нерегулярно. Перед праздниками – продажи лучше, заработки больше. Летом – мертвый сезон.
Стабильный заработок я обеспечить не могла, а работать от продаж они не хотели. Так что работников нанять я не смогла.
Так закончился первый этап моей коммерческой деятельности.
Все изменилось, когда я впервые поехала в Иваново на Всероссийский фестиваль лоскутного шитья.
Там были настенные панно, одеяла, покрывала, шторы, шарфики, шапочки, жилеточки. Я ходила, смотрела, восхищалась. Я понимала, что кое-что из этого я сделать смогу. А кое-что я вообще не понимала, как это сделано.
Я буквально заболела. Именно этого мне и не хватало. Я занималась ремеслом, а душа моя тянулась к искусству!
Я стала покупать журналы, книги, ездить на выставки.
Я пыталась найти таких же любителей, как и я. Давала объявления в газеты, журналы. Результат – ноль.
Тогда я поняла, что если я не могу собрать тех, кто уже умеет это делать, надо вырастить таких умельцев.
 И я организовала курсы по лоскутному шитью. И на курсы народ пошел с удовольствием. А затем на курсы пришли те, кто уже и без меня занимался лоскутным шитьем. Познакомились.
И нам захотелось сделать выставку. Но в нас не верили. Нам говорили: - что, лоскутное шитье? Это неинтересно. Это не украинское. На это никто не пойдет. Это никто смотреть не будет. На мы упорно добивались своего.
В первую очередь нам нужна была известность.
Я позвонила на городской телеканал, и спросила, могу ли я поговорить с ведущей программы. Мне ответили, перезвоните через 20 минут, она сейчас на эфире. Я перезвонили, и говорю, Наташа, я занимаюсь лоскутным шитьем. Вам это интересно? Да, говорит она. Приезжайте завтра к трем часам. Я собрала одеяла. покрывала, настенные панно. Приехала. Разложила это все великолепие, и даже мужчины теле компании сказали – О! Ставим в эфир!
Договоренность была такая: поскольку я ничего не платила за свои появления в эфире, то если вечером мне звонят из теле компании –  утром я должна быть в эфире.
Мне это было очень выгодно. Я, как пионер, была всегда готова. Я проводила уроки, кроила, шила.
Мы сделали 7 прямых эфиров в течение года.
А затем мы организовали первую выставку в галерее художников. Было много людей, большинство женщины. Как увидят наши работы – улыбаются, лица становятся мягкими. Охают, ахают.
Отзыв подростков лет 14-15: «Супер. Нас прет!»
Это уже успех. Признание.
Приехали съемочные группы разных телеканалов. Наша выставка была в рейтинге трех лучших выставок недели.
Первый национальный телеканал по результатам выставки снял шесть уроков. После эфира было много звонков. Все просили кассету с уроками.
Кассету продавать не стали, я всех пригласила на курсы лоскутного шитья –  по-английски пэчворка.
С магазинами я больше не работаю. Дорогие изделия – панно, одеяла, покрывала, пиджаки и жилеты находят своих покупателей на выставках. Это более состоятельная публика.
Вот так состоялся второй этап моей коммерческой деятельности.
И еще один случай о том, как сбываются мечты.
Дело в том, что для пэчворка есть специальные швейные машины. Лучшие – выпускает швейцарская фирма. Стоит такая машинка около 20 000 гривен. О такой машине (ее даже и машиной назвать нельзя, это швейно - вышивальный комплекс с компьютером) я могла только мечтать. Купить я ее не могла, но очень хотела. И что вы думаете?


Внимание, случай был такой.
 
Перед очередной выставкой наших работ я решила разнести пригласительные билеты в магазины, которые продавали швейные машинки или швейные принадлежности. Где-то от меня отмахивались, где-то равнодушно говорили "спасибо", а в одном магазине обрадовались и предложили подождать минут двадцать, чтобы встретиться с директором. Как оказалось, директор магазина был еще и представителем той самой швейцарской фирмы.  А еще через две
недели после этой встречи меня познакомили уже с представителем фирмы из
Швейцарии, который, увидев мои работы, решил, что для того, что бы я могла честно говорить о том, насколько их техника хороша, предоставил мне эту швейную машину – мою мечту –  для работы!
Да, я не купила эту машину. Но я ею пользуюсь!
 
Итак, читатель, еще раз назовем условия успеха на примере Людмила Андреевой.
1- Определить, что же ты умеешь делать отлично – умение шить.
2- Захотеть сделать это!
3- Найти ресурс – швейная машинка и обрезки ткани.
4- Изготовить мало – надо научиться продавать, или найти тех, кто это может.
5- Не удалось нанять исполнителей – не беда. Организуй курсы.
6- Двигайся дальше, развивайся, переходи в новое качество – выпускай более дорогие изделия, ищи новые рынки сбыта, состоятельных покупателей.
 



Подготовка к началу бизнеса

Становление бизнеса

Увеличение прибыли до миллиона


   

Создание сайта —
Озеров Виктор.
  Путь к миллиону Советники Форум Полезные книги Контакты

  © 2006 — 2018 Клуб Будущих Миллионеров

Все права защищены. При использовании
материалов ссылка на сайт обязательна.